Malteser Magdeburg

In unserer Gemeinschaft versammeln sich eine Vielzahl von Menschen unterschiedlichen Alters und mit unterschiedlichen Interessen. Es gilt jedes Alter in unserer Hilfsorganisation einzubinden, um anderen Menschen zu helfen. Wir befinden uns ständig im Aufbruch und haben den Blick nach vorn gerichtet. Mit viel Eigeninitiative bilden wir ein junges dynamisches Team, dass mit Spaß und Freude ehrenamtlich arbeitet.

NEU IN HALLE: Malteserruf - das Gesprächstelefon für Senioren

Suchen Sie eine neue Herausforderung?
Wir suchen ein ehrenamtliches Organisationstalent als Leiter (m/w/d) für den Aufbau unseres Malteserrufes in Halle.

Der Malteserruf ist ein Gesprächstelefon für Menschen im Alter. Auf Wunsch rufen die ehrenamtlichen Malteser, einsame Senioren zu einer fest vereinbarten Zeit, zu Hause an. Dieser Anruf ist für viele Senioren, die einzige Möglichkeit, mit jemanden ins Gespräch zu kommen und bietet einen regelmäßigen Kontakt. Die Malteser unterstützen mit diesem Serviceangebot das Wohnen in den eigenen 4 Wänden. Durch die Kooperation mit dem Hausnotruf wissen wir, wie viele Senioren, isoliert in ihrer Wohnung leben und kaum Kontakte mit anderen Menschen haben. Wollen Sie aktiv werden? Als Leiter des Dienstes oder als ehrenamtlicher Helfer?

Wer Freude am Netzwerken im Ehrenamt und ein offenes Ohr hat, regelmäßige Gruppentreffen organisieren kann und 4 Stunden pro Woche Zeit hat, meldet sich bitte in der Diözesangeschäftsstelle unter 0391 / 50 67 69 10.

Adresse & Kontakt

Fahrdienst.Halle(at)malteser(dot)org
Erste Hilfe: Volker Schulz  Volker.Schulz(at)malteser(dot)org
Integrationslotsendienst Karola Richter  Karola.Richter(at)malteser(dot)org